HOTELGA 2022 .
El encuentro anual de la Hotelería y de la Gastronomía .-
Nota 2°.
Por : Bernardo Goncalves Borrega .-
Director Asociado . buendianoticia.com en Hotelga 2022 .-
Tras un primer día fresco y soleado, esta importante muestra fue recorrida por mucho público visitante y podemos destacar ciertos Tips, así como los rubros que participan de la misma.
Son ellos: Marcas líderes del Sector reunidas en un solo lugar. Rubros expositores:
Aberturas y perfiles
Accesorios para baño
Alfombras .
Alimentos y bebidas
Alquiler y venta de tecnología para eventos
Amenities y servicios para huésped
Aromatización y ambientación
Arquitectura, diseño y decoración
Equipamiento eléctrico
Mercadería de promoción, marketing y regalos
Asociaciones
Bazar
Cafés finos y tés
Escuelas de Capacitación
Equipamiento para catering
Climatización, calefacción y provisión de agua
Colchones y sommiers
Congeladores y refrigeradores
Cortinados
Cubiertos, vajilla y utensilios
Domótica
Entretenimiento y recreación
Envases y embalajes
Equipamiento para oficinas
Equipamiento para piscinas y spa
Equipos para planchar
Equipamiento e insumos para Hotelería
Equipamiento e insumos para Gastronomía
Franquicias
Herrajes
Iluminación
Ingeniería acústica
Lavadoras de ropa y vajilla
Limpieza e higiene
Mantelería y accesorios
Manufactura de vidrio
Máquinas de café
Mármoles, granitos y piedras
Medios de comunicación
Motores y bombas
Muebles e instalaciones
Papeles decorados
Pisos
Productos, servicios bancarios y seguros
Refrigeración
Ropa de cama y blanco
Seguridad
Servicios
Señalización
Tapicería y telas
Tecnología y sistemas
Uniformes e indumentaria
Vehículos
También está el rubro de HOTELES MAS VERDES:
Hoteles más Verdes es un programa de sustentabilidad hotelera que desarrolla herramientas eficaces para la gestión de los alojamientos turísticos de Argentina. El Concurso de Hotelería Sustentable – Argentina, premia la labor de aquellos que han incorporado en su gestión diaria principios de sustentabilidad y proyectos de innovación que aportan ideas novedosas a la Hotelería. Como parte de las actividades y programas que AHT realiza para la promoción de la sustentabilidad hotelera y con su ya instalado Programa Hoteles más Verdes, el concurso de Hotelería Sustentable cuenta con un gran reconocimiento a nivel nacional lo que ha permitido que, año a año, los participantes de las dos categorías del concurso: “Acciones que crean historia” e “Ideas Innovadoras”, superen las expectativas. Acciones que crean historia, está dirigida a alojamientos turísticos del territorio nacional que quieran exponer las buenas acciones que han implementado en sus procesos de gestión y con la comunidad a través de una historia que motive e inspire. Asimismo, la categoría Ideas Innovadoras, está dirigida a estudiantes que tengan ideas creativas que ayuden a mejorar el desarrollo sostenible de la industria hotelera. Y dentro de lo especial y destacable nos encontramos con: “SEA (Señas en Acción)” Un párrafo aparte, merece nuestra atención. Y es destacar la labor de este maravilloso grupo de personas que trabajan para lograr Hoteles y Restaurantes accesibles para personas sordas. Pero vamos a adentrarnos un poco en este grupo de profesionales y los interesados pueden visitar la página www.seaong.ar
Quiénes somos
Somos un equipo interdisciplinario de profesionales formado por personas sordas, intérpretes de Lengua de Señas Argentina, docentes y psicólogos. Trabajamos y apostamos colectivamente en pos de romper las barreras existentes para el desarrollo y la convivencia social. Nuestra misión Difundir la Lengua de Señas Argentina. Crear espacios accesibles y promover la inclusión de la Comunidad Sorda. Capacitar en Lengua de Señas Argentina en todo el país. Crear puentes de comunicación entre personas sordas y oyentes.
Y pasando al rubro gastronómico propiamente dicho tenemos el TORNEO CHEFS
¿Quiénes compiten en el 6° Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2022?
15 equipos de las Provincias de Buenos Aires, Chaco, Córdoba, Río Negro, Salta, San Luis, Santa Cruz y Santa Fe, y de la Ciudad de Buenos Aires cocinan en vivo en HOTELGA, del 30 de agosto al 1 de septiembre, en La Rural.
La Federación Empresaria Hotelera Gastronómica de laRepública Argentina (FEHGRA) presenta a los cocineros y establecimientos hoteleros y gastronómicos que participan en la Gran Final de la 6° edición del Torneo Federal de Chefs FEHGRA 2022, que se lleva a cabo en HOTELGA, Encuentro Anual de la Hotelería y la Gastronomía, del 30 de agosto al 01° de septiembre en La Rural, CABA. Durante las tres jornadas, 15 equipos conformados por un chef y un ayudante cocinan en vivo frente al gran público que convoca la feria y al Jurado de expertos.
En 120 minutos, deberán elaborar un plato original en base a lomo y mollejas, con una salsa y tres guarniciones.
Se evaluará Originalidad, Presentación, Métodos de elaboración, Orden de secuencia de la preparación, entre otros criterios. El establecimiento que alcance el Primer Puesto recibe un Horno RATIONAL, mientras que el Segundo y el Tercer Puesto obtienen un 50 y un 30% de descuentos para la compra de un Horno, respectivamente. Por otra parte, el equipo ganador alcanza un pase directo a la Clasificación Nacional del Mundial de Cocina Bocuse d´Or, y el chef ganador es invitado a visitar las instalaciones de RATIONAL en Alemania. Los tres equipos galardonados ganan importantes premios en efectivo y Trofeos realizados por el orfebre Juan Carlos Pallarols, entre otros premios.
No hay comentarios:
Publicar un comentario