domingo, 18 de septiembre de 2011

Caminos y Sabores: una feria, cientos de historias‏

Hasta el domingo 18, en La Rural.

Caminos y Sabores: 

una feria,cientos de historias.
Los visitantes que llegan a la feria de alimentos regionales, artesanías y turismo, encuentran comida de altísima calidad, pero sobre todo, las historias de vida de más de 400 pequeños productores de todas las provincias del país. La dedicación y el esfuerzo, en cada stand de la muestra.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

“El artista  es lo más parecido 

a la búsqueda de la sustentabilidad”
El artista plástico Pedro Roth coordina desde ayer un espacio de reflexión sobre sustentabilidad y cultura. Entre las 16 y las 18, en el Pabellón Azul, Roth y más de 15 artistas invitados charlarán con el público acerca de la identidad del arte argentino.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Arrancaron las clases de cocina en 
Caminos y Sabores‏.


Cocineros identificados con el ambiente en el que viven y un público ávido de platos regionales se congregaron en la Cocina de la feria. 
Las recetas típicas y los productos nuevos acapararon todas las miradas.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Los productores enseñan                     a elaborar alimentos regionales 
en Caminos y Sabores‏.

Los pequeños productores también son maestros. 
En la séptima edición de la feria de alimentos, artesanías y turismo, el primer taller fue sobre “Mermeladas y frutas untables” a cargo de la empresa Il Mirtilo de Suipacha.- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Caminos y Sabores: 
la puerta a la sustentabilidad‏.


La puesta en escena de la séptima edición de Caminos y Sabores es imponente. Un 80% más de superficie, 35% más de stands, más de 400 expositores y un recorrido temático que llama a reflexionar sobre la sostenibilidad de la producción de alimentos. El objetivo, poner en valor las pequeñas producciones locales.- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Caminos y Sabores:
un lugar para el debate sobre alimentación y producciones locales‏.




Las tendencias gastronómicas y las diversas estrategias para producir en forma sostenible fueron algunos de los temas abordados en el ciclo de charlas en la Sala Multimedia. Hoy, el ciclo abordará la producción y consumo de yerba mate, la desnutrición en el país y los alimentos orgánicos.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Demostraciones gastronómicas 
en La Rural.
La cocina patagónica
se lució en Caminos y Sabores.


El cordero patagónico fue la estrella de este mediodía, en una demostración de Gustavo Rapretti, que buscó acercar a los visitantes los sabores exquisitos de su región.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

Chubut pisó fuerte 
en Caminos y Sabores.


El gobernador de la provincia y candidato a vicepresidente de la Nación por Unión Popular, Mario Das Neves, recorrió la feria y conversó con cada uno de los productores que llegaron desde el sur del país.

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - 
Hoy cerró Caminos y Sabores‏.
La música del país 
se hizo presente 
en Caminos y Sabores.
En el Anfiteatro, el folclore y el rock nacional hicieron vibrar al público en una jornada repleta de visitantes. Para hoy, se esperaba el cierre del grupo vocal Quattro, de Tucumán.
Toda la información de los días de Caminos y Sabores, y sus notas léalas en nuestro Blog Nº14, Economía de :

www.buendianoticia.com
O directamente en 
Buendianoticia 14.blogspot.com 


pachecoproducciones@hotmail com ar

El PEA se debatirá en Agrotendencias 2011‏

El 27 de septiembre, 
en la UCA de Puerto Madero.
El  PEA 
se debatirá en Agrotendencias 2011.
Nadie cuestiona la necesidad de apuntalar a la agroindustria y convertirla en el pilar fundamental del desarrollo económico y social del país. El recientemente anunciado Plan Estratégico Agroalimentario impulsa techos productivos que llevarían a la Argentina a las 160 millones de toneladas de cosecha. El tema es cómo hacerlo. Agrotendencias 2011 se propone encontrar esta respuesta.
Toda la información en nuestro Blog nº 9 de Agricultura, Ganaderia y Agro-industria de :
www.buendianoticia.com
O  directamente en :
Buendianoticia 9.blogspot.com
Este email ha sido enviado a
pachecoproducciones(a)hotmail com ar
porque se encuentra suscripto en la lista Agro completo
.

El maíz, buen impacto sobre el recurso suelo‏.

Fertilizar: 
El maíz, buen margen y buen impacto 
sobre el recurso suelo.
Ver la nota de Fertilizar completa en nuestro Blog Nº9, de 
Agricultura, Ganaderia y Agro-industria de:
www.buendianoticia.com
O  directamente en:
Buendianoticia 9.blogspot.com

El mundial del girasol .

Una Conferencia que se las trae.
El mundial del girasol en la Argentina.
Del 27 de febrero al 1 de marzo de 2012, los principales referentes del girasol del mundo se darán cita en Mar del Plata y Balcarce para dar contenido a la 18va Conferencia Internacional de Girasol.
Toda la información anticipada de  la Conferencia en nuestro Blog Nº 9  de Agricultura, Ganaderia y Agro-industria de :
www.buendianoticia.con
O directamente en :
Buendianoticia 9.blogspot.com 

Dow Semillas online:


DOW Semillas online: 

Gustavo Lopez el 22 de Septiembre 


a las 17:30 hs.

Ciclo de Conferencias Dow Semillas 2011.En esta oportunidad el Lic. Gustavo López compartirá con nosotros los "Escenarios de los Mercados de Granos "
Para participar, usted deberá conectarse a las 17.30 hs del 22 de Septiembre,
INGRESANDO ACÁ

Toda la información en nuestro Blog Nº9,  Agricultura,  ganaderia y agro-industria de:
www.buendianoticia.com
O directamente en:
Buendianoticia 9.blogspot.com

Más girasol.

INFORME ECONOMICO DEL GIRASOL.
Se espera más girasol esta campaña.
La Bolsa de Cereales indica que pese a la escasez de humedad ya se ha implantado el 19,5% del área nacional. 
La siembra está adelantada en 10,8 puntos porcentuales respecto del año pasado. 
Buena parte del crecimiento del área nacional (7,5% interanual) está justificado por Chaco. Aunque con bajas, el valor es 25% superior al de un año atrás. 
Toda la información en el blog Nº9 , agrícola ganadera de:
www.buendianoticia.com
O directamente en:
Buendianoticia 9.blogspot.com