martes, 28 de junio de 2011

No se puede agregar nada a esta nota. Piense usted y saque sus propias conclusiones.. A mi. . . me da pena. . . Verguenza ajena.

Se podrían escribir varios libros sobre la dignidad. Por ello he seleccionado unos pocos párrafos extraídos de páginas de internet.
 “Dignidad” es una palabra que significa valor intrínseco, no dependiente de factores externos. Algo es digno cuando es valioso de por sí, y no sólo ni principalmente por su utilidad para esto o para lo otro.
“El ser humano posee dignidad por sí mismo, no viene dada por factores o individuos externos…”
Se es digno cuando las personas pueden modelar y mejorar sus acciones mediante la toma de decisiones y el ejercicio de su libertad, que saben y pueden gobernarse a sí mismo, según un principio racional, ser “señor de sus acciones” y en consecuencia regular su comportamiento según normas propias, según el significado etimológico de la voz griega “auto-nomía”, ya no es un mero súbdito, que está bajo el dictado de otro.
La dignidad es reconocida por los seres humanos sobre sí mismos, como un producto de la racionalidad, la autonomía de la voluntad y el libre albedrío.
Parcialmente definido el primer tema del título de esta nota paso al segundo: el gobernador.
Daniel Scioli, el gobernador de la principal provincia del país, debe ser uno de las pocas personas con un aceptable espíritu democrático del Frente para la Victoria. (FPV).
Tanto es así que una primera intensión se pensó en él como el candidato presidencial del oficialismo en el supuesto que no se presentase Cristina.
Su forma de ser se distingue netamente del resto de los dirigentes de ese partido político. Casi se podría decir que su personalidad es 180º diferente a la de la inmensa mayoría de los “popes” del oficialismo.
Educado, moderado, de buen trato, respetuoso, inclinado a la conversación y al diálogo político, sin estridencias, coherente en sus afirmaciones, alejado del estilo autoritario y la prepotencia, se lo considera un hombre de consensos y acuerdos.
No obstante tiene antecedentes personales de su vida privada oscuros y poco recomendables.
Pero sin lugar a dudas, es la representación de la contrafigura de la esencia del kirchnerismo.
En vez de la confrontación, el agravio y la descalificación opta por el diálogo y se esfuerza por mejorar la convivencia democrática y tender puentes con otros sectores.
De hecho es el dirigente más potable del kirchnerismo.
Pero la pregunta que se impone es ¿se puede ser un líder, un verdadero líder, si no se tiene dignidad y autoestima?
Como se recordará al muy poco tiempo de comenzado el período presidencial de Néstor Kirchner, por unas declaraciones de Scioli que no fueron del agrado del presidente, echo a todos los integrantes del equipo de este que estaban en la Secretaría de Turismo y no recibió al vicepresidente por aproximadamente cerca de un mes como tampoco atendió sus llamadas telefónicas.
Este episodio fue tan evidente y tuvo inmediato estado público constituyendo una verdadera ofensa y humillación pública para Scioli y la pelea entre el presidente y su vice se convirtió en un verdadero escándalo nacional.
No obstante el vicepresidente aguantó mansamente, este castigo similar al de un colegial que no se comporta adecuadamente, aceptando estoicamente el menoscabo.
A partir de ese momento Scioli fue humillado públicamente reiteradas veces, tanto en el gobierno del ex presidente como en el de su esposa. Nunca reaccionó a las graves humillaciones no solo a su persona, sino también a la institución que representaba; primero como vicepresidente del país, y luego como gobernador de la más importante provincia de nuestra Nación.
Mansa y pasivamente recibía y aguantaba las graves ofensas y continuaba sumisamente siendo usado funcionalmente por los Kirchner.
Tanto es así que prontamente se lo empezó a llamar “felpudo del presidente”. El titular de la Federación Agraria, Eduardo Buzzi, fue uno de los primeros en usar ese mote. “Scioli es el felpudo de Néstor Kirchner”, y entre otras cosas manifestó que “…hasta acá actuó como felpudo de Néstor Kirchner, como la alfombra que les tapizó el territorio para que Néstor Kirchner se mueva por todo el conurbano. Absolutamente era un títere del hasta ese momento presidente del PJ”.
Sus condiciones personales se opacaron rápidamente por su increíble sumisión y servilismo al kirchnerismo.
Pero la frutilla del postre de esta insólita obsecuencia y alineación con aquellos que lo maltrataban y humillaban permanentemente ocurrió en el día de ayer, en el cual la presidente en una muestra de absoluto autoritarismo y falta de un mínimo sentido federal, digitó “a dedo” al candidato a vicegobernador.
El compañero de fórmula impuesto a Scioli en las lista es Juan Gabriel Mariotto, una persona que está en las antípodas de él y un fiel soldado de Cristina. Seguramente una especie de “comisario político”. Además la presidente eliminó a la mayoría de los candidatos de Scioli de las listas de candidatos a legisladores.
Este hecho produjo un profundo malestar en el PJ bonaerense y una nueva bofetada al gobernador.
No se sabe aún la reacción de Scioli a esta nueva humillación pública, flagrante y más que más que notoria. De concretarse, la imagen pública y el futuro político de Scioli seguramente desaparecerán definitivamente del mapa político del país.
De todas las maneras la lista configurada por la presidente beneficia con seguridad a los candidatos de la oposición. Ningún ciudadano argentino que se precie, puede votar en los comicios a ese binomio en la cual el que encabeza la fórmula, permite un menoscabo tan grande a su persona, a su propia dignidad y autoestima sin la más mínima reacción.

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La obra del mes

Energía eólica, óleo sobre lienzo. Autor: Nicolás García Uriburu (Buenos Aires, 1937), artista plástico, pintor y arquitecto argentino. Vea la imagen grande aquí

Por octavo año consecutivo

Fundación ArgenINTA lanzará la VIII Edición del Premio a la Calidad Agroalimentaria

La calidad comienza a recorrer nuevamente la Argentina. La Fundación ArgenINTA lanzará la VIII Edición del Premio a la Calidad Agroalimentaria, único certamen del país que reconoce a trabajos destacados en calidad e inocuidad alimentaria, el próximo miércoles 6 de julio a las 17 hs en su sede sita en Cerviño 3101 1er piso, Ciudad Autónoma de Buenos Aires. El evento estará encabezado por el Ing. Agr. Carlos Casamiquela, Presidente del Instituto Nacional de Tecnología Agropecuaria (INTA) y el Dr. Javier Ortega, Director de Fundación ArgenINTA.
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El Comercio Justo avanza con sello reconocido

Fundación Fortalecer reconoce productos de Comercio Justo

Fundación Fortalecer, con el apoyo del BID y el FOMIN bajo el programa “Promoción de Sistemas Productivos Sustentables a través de Mercados de Comercio Justo” ya tiene su ícono identificatorio para reconocer productos de Comercio Justo. El ícono posee la leyenda “Emprendimiento Justo Reconocido” soportado por las instituciones que lo amparan: Fundación Fortalecer y FAA (Federación Agraria Argentina).
A partir de ahora, cada vez que veamos este ícono en algún producto sabremos que el mismo fue producido bajo la norma de Comercio Justo que respalda Fundación Fortalecer y Federación Agraria Argentina.
La norma de Comercio Justo que desarrolló Fundación Fortalecer, hace hincapié en aspectos como el cuidado al medio ambiente y el respeto tanto al productor como al consumidor. La libertad de trabajo y de asociación gremial, remuneraciones adecuadas y reducción de la intermediación son algunos de los tantos beneficios que poseen los pequeños trabajadores que producen bajo Comercio Justo, mientras que los consumidores pueden acceder a información precisa de los productos que adquieran.
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Para promover la capacitación 2.0 en el sector alimentario

Agroconsultora Plus (ACP) y Red Alimentaria suscriben Convenio de Colaboración Interinstitucional

Trabajar en red es agregar valor. Con esa filosofía, Agroconsultora Plus (ACP) y Red Alimentaria suscribieron este 13 de junio de 2011 en Buenos Aires un Convenio de Colaboración Interinstitucional para la promoción conjunta de capacitaciones a distancia en modalidad E-learning y la difusión de actividades en beneficio de la industria alimentaria de Argentina y el resto de Iberoamérica. Ambas organizaciones coincidieron en la necesidad de trabajar cooperadamente en la formación continua de empresas, profesionales, productores, emprendedores, organismos públicos, agencias extranjeras o instituciones nacionales o internacionales en temas vinculados al sector alimentario.
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Alianza para promover la capacitación virtual en el sector rural

Agroconsultora Plus (ACP) y Fundación Fortalecer suscriben Convenio de Colaboración Interinstitucional.

Promover la capacitación en agroalimentos con énfasis en el desarrollo rural sustentable. Bajo esa consigna, Agroconsultora Plus y Fundación Fortalecer firmaron en Buenos Aires este 10 de mayo de 2011 un Convenio de Colaboración Interinstitucionalpara la organización conjunta de capacitaciones a distancia en modalidad E-learning, en el marco del Programa de Promoción de Sistemas Productivos Sustentables a través de Mercados de Comercio Justo con recursos del Fondo Multilateral de Inversiones administrados por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID).
La alianza apunta a la prestación de servicios de capacitación virtual a los distintos eslabones de la cadena agropecuaria y agroindustrial en todas aquellas áreas que contribuyan a promover el desarrollo rural sustentable y equitativo.
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Nuevo acuerdo interinstitucional

Entre Agroconsultora Plus y Organización Consultora en Seguridad Alimentaria y de los Alimentos

Agroconsultora Plus y OCSA (Organización Consultora en Seguridad Alimentaria y de los Alimentos) suscribieron el pasado 16 de marzo un Convenio de Colaboración Interinstitucional para la organización conjunta de capacitaciones a distancia en modalidad E-learning. Ambas organizaciones trabajan cooperadamente en la formación y actualización profesional vinculada a la seguridad y calidad agroalimentaria.
El acuerdo pretende consolidar las actividades de capacitación técnica a empresas, profesionales, productores, emprendedores, organismos públicos, agencias extranjeras o instituciones nacionales o internacionales en temas vinculados a la calidad y seguridad alimentaria.
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ACP lanza nuevo servicio de VideoConferencias online

Para aprender más y mejor, Agroconsultora Plus (ACP) lanza un nuevo recurso pedagógico: la VideoAula ACP, una herramienta de comunicación y colaboración que permite que personas geográficamente dispersas puedan verse, hablarse y compartir documentos a distancia.
La VideoAula ACP forma parte del Programa de Mejora Continua de la Calidad de esta consultora latinoamericana, y se utilizará para videoconferencias AGROCLUB sobre temas de agronegocios y alimentos, y en la capacitación en vivo en los cursos a distancia.
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Convenio

La Asociación Argentina de Ingenieros de la Industria Alimentaria (AAIIA) y Agroconsultora Plus (ACP) suman fuerzas

Agroconsultora Plus (ACP) y la Asociación Argentina de Ingenieros de la Industria Alimentaria (AAIIA) suscribieron el 17 de enero de 2011 un Convenio de Colaboración Interinstitucional para la organización conjunta de capacitaciones a distancia en modalidad E-learning y la difusión de actividades en beneficio de la industria alimentaria.
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ACP implementa mejoras en la certificación de los cursos a distancia

Desde el 2011, el Programa de Mejora Continua de la Calidad (PMCC) de ACP ha establecido dos categorías de certificados para los estudiantes de E-learning: certificado de participación y certificado de aprobación. El alumno recibirá uno u otro según cumpla con las actividades de participación y de evaluación que cada curso a distancia incluya.
Asimismo, algunas titulaciones están emitidas en conjunto con organizaciones con las cuales ACP ha firmado convenios de cooperación interinstitucional, como la Asociación Argentina de Ingenieros de la Industria Alimentaria (AAIIA), el Centro de Educación en Teletrabajo (CEDTEL), Fundación ArgenINTA y la Asociación Argentina de Fitomedicina..
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Conocimiento para el mundo que viene

E-learning, Comunicación y Teletrabajo en el agro comienzan a caminar juntos.

Agroconsultora Plus y CEDTEL - Centro de Educación en Teletrabajo suscribieron un Convenio de Colaboración Interinstitucional para la organización conjunta de capacitaciones a distancia en modalidad E-learning. Ambas organizaciones, con sede en Buenos Aires, coincidieron en la necesidad de trabajar cooperadamente para la implementación del teletrabajo en emprendedores y profesionales en el sector agropecuario y agroalimentario.
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Becas Learning Plus

ACP lanza programa de becas totales para capacitación a distancia

Como parte de su Programa de Responsabilidad Social Empresaria, Agroconsultora Plus (ACP) lanza desde el 1ro. de julio de 2011 elPrograma de Becas Learning Plus, que hará beneficiarios de becas totales a interesados en cursos de capacitación a distancia.
Productos Phitonat es la primera empresa que acompaña a ACP en este Programa de RSE, y convoca a dos (2) becas totales para el curso de Diseño de Espacios Exteriores con Orquídeas y Plantas Tropicales, que se realizará entre el 15 de agosto y el 3 de octubre de 2011. Próximamente se anunciarán nuevas becas.
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Alimentos Funcionales: ¿funcionan o no?

El caso de los probióticos y prebióticos: implicaciones de su consumo en la salud humana

El Viernes 8 de julio de 2011 a las 19 hs (hora de Buenos Aires, GMT -3) se realizará la Videoconferencia "Alimentos Funcionales: ¿funcionan o no?", a cargo de la Dra. Beatriz García Acosta (La Habana - Cuba).
La conferencista es Lic. en Química por la Universidad de La Habana-Cuba, 1998; Dra. en Ciencias Químicas, Universidad Politécnica de Valencia-España, 2007. Desde 2009 investiga en el área de Química aplicada a las Neurociencias como Posdoctorado en la Universidad de Buenos Aires. En 2008 realizó estudios de posgrado relacionados con temas medioambientales. Entre 2002 y 2007 desarrolló diversos temas de investigación hasta alcanzar el título de doctora en la Universidad Politécnica de Valencia, España. También desarrolló reactivos para la detección cromogénica de especies de interés medioambiental, y detección de aminas biógenas en matrices alimenticias. Fue docente de prácticas de laboratorio de alumnos de diversas carreras de Ingeniería de la Universidad Politécnica de Valencia.
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Laboratorios Alvear: análisis de aguas y suelos

Para optimizar la producción, la agricultura actual requiere de un certero diagnóstico del suelo donde se desarrollan las actividades, del agua empleada para riego e incluso de la calidad de las semillas e inoculantes empleados. Suelos de buena fertilidad pueden presentar, debido a prácticas de manejo inadecuadas, importantes limitaciones en su productividad.
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Oportunidad: se vende criadero de codornices

Se vende criadero de codornices completo (animales, jaulas, comederos, bebederos, estufas, incubadoras, nacedoras, recria, etc.) incluye cadena de clientes asegurando el éxito del emprendimiento. Zona: sur del Gran Buenos Aires. Precio total sin la incubadora $20000
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Por qué ACP

Testimonios de clientes felices

Nos encanta que nuestros clientes estén felices. Y que nos digan que están felices. Hemos creado una sección de "Testimonios" en nuestra página web, unas pocas palabras que significan mucho para seguir trabajando día a día. ¡Gracias!
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