La gastronomía estará presente en
Fithep 2011
La próxima edición destinará por primera vez :
un área especial al sector de la gastronomía.
Fithep 2011contará con un amplio espacio de exposición de equipamientos de cocinas industriales, hornos, equipos de frío, muebles de acero inoxidable y todo lo que conforma un “laboratorio de elaboración de catering”. Allí los más prestigiosos chefs de la cocina argentina, reunidos por la Academia Bocuse , estarán elaborando y presentando exquisitos platos. La presencia del área astronómica se debe a la directa relación que tiene con los otros rubros que ya son históricos dentro de la feria. Fithep es una feria sólo abierta para compradores profesionales.
Según las estimaciones hechas a menos de dos semanas de Fithep, más de 18.000 compradores llegarán desde distintos países de la región y de toda la Argentina para tomar contacto con la gran oferta tecnológica que ofrece la feria.
La próxima edición de Fithep Baires-Expoalimentaria, que se llevará a cabo del 13 al 17 de junio de 2011, en el Centro Costa Salguero de Buenos Aires (Argentina).El predio elegido tendrá una superficie de 15.000 m2 y contará con cuatro pabellones que reunirán la más variada oferta de tecnologías y materias primas disponibles en el mercado, a través de 200 empresas expositoras del ámbito nacional e internacional, representantes de aproximadamente 600 marcas.
Por primera vez la gastronomía -vinculada en forma directa con la confitería, pastelería, chocolatería, panadería, fabricación pastas y pizzas -tendrá un área diferencial en la feria donde se pondrán en exposición equipamientos, accesorios y sistemas de frío. Asimismo se organizará el “Espacio Bocuse”, una presentación de la actividad que la Academia Argentina Bocuse d´Or realiza en nuestro país, donde prestigiosos chefs de la cocina argentina presentarán y elaborarán exquisitos platos para el deleite de los presentes. Junto a ellos el presidente de la Academia Argentina , Martín Molteni, estará en contacto con los profesionales del sector interesados en vincularse a esta institución, conocida por el certamen mundial que cada dos años reúne a los más importantes chefs en Lyon.
Fithep 2011 ofrecerá también cursos teórico-prácticos, competencias profesionales y diversas actividades que prometen convertir la semana de la feria en una experiencia inolvidable. Entre ellas se destaca el ciclo de Conferencias Empresariales que brindará numerosas charlas vinculadas a la industria alimentaria. Hasta el momento han sido confirmadas las disertaciones de Puratos, Alimentos Tahona SRL, Tomadoni, MAPSA, Configraf bajo las temáticas “La importancia del packaging en la confitería moderna” y “Packaging y Marketing”, y la conferencia de APPYCE (Asociación Propietarios Pizzeros y Casas de Empanadas), que se llevarán a cabo en el Auditorio de Costa Salguero.
Otras de las propuestas que se incorporará por primera vez en la feria es Campaña de promoción Fithep 2011
Con el objetivo de promover Fithep –Baires Expoalimentaria 2011, Editorial Publitec realizó a lo largo del año una campaña de promoción en los eventos de mayor relevancia para el sector dulce y gastronómico a nivel internacional: en Chile, Brasil, Argentina, México, Perú, Colombia, Holanda, Italia, Estados Unidos y Francia. Estas acciones se vieron reflejadas en una participación activa que abarcó diversas formas, presencia con stand en las ferias más destacadas, envío masivo de comunicados y gacetillas de prensa a medios internacionales, actualización de la página web y una fuerte publicidad en revistas y medios del exterior.
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